Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Версия для слабовидящих
Поиск
671253, Республика Бурятия, Прибайкальский район, с. Турунтаево, ул. 50 лет Октября, 1а
Наш адрес
+7(30144) 41618
Контактный номер

Госавтоинспекция информирует о изменениях в правилах проведения экзаменов подразделениями РЭГ

С 1 апреля вступают  в силу изменения в правила проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений.

Вводится новый порядок проведения практических экзаменов для легковых, грузовых автомобилей, а также автобусов и составов транспортных средств. Практический экзамен для водителей мототранспортных средств будет проводиться в целом на прежних условиях. Стоит отметить, что практический экзамен будет приниматься на новых маршрутах, где преимущественно у кандидатов в водители будут проверяться навыки вождения в реальной обстановке – на улицах, развязках, перекрестках, тупиковых участках дорог. Кроме того, изучены новые упражнения на торможение, остановку и задний ход для кандидатов в водителей квадроциклов и трициклов.

Вводятся новые маневры практического экзамена, общие условия выполнения маневров, оценка навыков управления транспортным средством, ошибки и нарушения, допущенные в процессе экзаменов кандидатами в водители.  Ошибки и нарушения разделены на подгруппы по одному, двум или трем штрафным баллам в зависимости от степени влияния на безопасность движения. При этом грубые ошибки, при совершении которых экзамен завершится сразу, вынесены в отдельный блок.

Еще одним принципиальным нововведением станет возможность присутствия наблюдателей в автомобиле при проведении экзамена. В качестве таковых могут выступать другие кандидаты в водители, ожидающие своей очереди на экзамен, представители общественных организаций, автошкол. Участие наблюдателей поможет добиться повышения прозрачности процесса приема экзамена и разрешить возможные спорные ситуации.

Новый порядок приема экзаменов скажется положительно и на самом процессе обучения кандидатов, ведь теперь будет даваться оценка готовности будущих водителей управлять транспортом исключительно в условиях реального дорожного движения, вне зоны «заученных» учебных маршрутов.