Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Версия для слабовидящих
Поиск
671253, Республика Бурятия, Прибайкальский район, с. Турунтаево, ул. 50 лет Октября, 1а
Наш адрес
+7(30144) 41618
Контактный номер

В Прибайкальском районе по горячим следам полицейские задержали жителей Ставропольского края, подозреваемых в грабеже пенсионерки

Днем 17 июня в полицию Прибайкальского района с заявлением о грабеже обратилась 82-летняя жительница с. Турка. Пенсионерка рассказала полицейским, что несколько минут назад неизвестный мужчина открыто похитил у нее 11 тысяч рублей.

Следствием установлено, что днем к пенсионерке подъехал автомобиль и посигналил. Она открыла калитку и увидела неизвестного мужчину, который стал предлагать приобрести одеяла и подушки. Хозяйка отказалась, попрощалась с мужчиной и пошла в дом. Тогда он последовал за пожилой женщиной в жилище и стал крайне назойливо предлагать приобрести товар, снижая цену в несколько раз. Доказывая свою неплатежеспособность и желая, чтобы мужчина скорее ушел, пенсионерка вынула кошелек и показала всю имеющуюся у нее наличность – 11 тысяч рублей. Злоумышленник выхватил денежные средства у бабушки и скрылся. Пенсионерка сразу же позвонила в полицию.

Прибывшие на место происшествия правоохранители установили местонахождение машины, на которой скрылись подозреваемые – бдительная соседка запомнила номер подозрительного автомобиля.

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Прибайкальскому району похожий автомобиль замечен на автодороге в направлении г. Улан-Удэ. Полицейские остановили автомобиль и попросили мужчин пройти в служебную машину для установления личности. Однако подозреваемые оказали сопротивление сотрудникам полиции и пытались скрыться в лесном массиве, но были задержаны. На мужчин составлены административные протоколы по ст. 19.3 КРФ об АП за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

Установлено, что злоумышленники, жители Ставропольского края 23 и 32 лет, являются родными братьями, старший из которых ранее судим. В регион мужчины приехали с целью продажи товара.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ведется следствие. В настоящее время проверяется причастность задержанных к аналогичным преступлениям.

Если вы или ваши пожилые родственники стали жертвами данных злоумышленников просьба обратиться в ближайший территориальный отдел полиции или по телефонам 102 (112).