Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Поиск
671253, Республика Бурятия, Прибайкальский район, с. Турунтаево, ул. 50 лет Октября, 1а
Наш адрес
+7(30144) 41618
Контактный номер

Безопасный Новый Год!

      Новый год - самый любимый праздник для детей и взрослых! Многие готовятся заранее: покупают елку – главный атрибут праздника, игрушки,гирлянды, разнообразные пиротехнические изделия. Но часто ли мы задумываемся над тем, какие правила безопасности необходимо соблюдать, чтобы при проведении новогодних вечеров, утренников или просто семейного праздника не случились пожар или другая чрезвычайная ситуация?

      Чтобы, при проведении новогодних и рождественских праздников не случилось беды, помните основные требования пожарной безопасности:

      Елка. Прежде всего, надо проследить, чтобы подставка под елкой была устойчивой.       Поставить елку надо подальше от отопительных и нагревательных приборов. В помещении где установлена елка, не разрешается покрывать полы коврами, дорожками. Шторы и портьеры должны быть расположены от елки не ближе, чем в двух метрах. Елка не должна затруднять выход из помещения, а ее ветки касаться стен и потолков. Нельзя украшать елку свечами, ватой, игрушками из бумаги и целлулоида.

      Освещение. Иллюминационное электроосвещение (электрогирлянды) должны быть только заводского (не кустарного) изготовления с лампочками мощностью не более 25 Вт.

      Включение и электрозащита иллюминационного освещения должны быть не зависимы от общего освещения.

      При обнаружении неисправности в иллюминации (нагрев проводов, мигание лампочек, искрение и т.п.) она должна быть немедленно обесточена.

      Категорически запрещается устанавливать под елкой любые электроприборы и сгораемые материалы.

      Так же, очень важно соблюдать требования безопасности при использовании пиротехнических изделий!

• Покупая пиротехнические изделия, необходимо обратить внимание на упаковку, где должно быть указано следующее: изготовитель, его адрес, телефон, штрих-код, подробная инструкция на русском языке, для какого возраста предназначено изделие, место использования (помещение, открытое место и т.д.), срок годности изделия, способ утилизации, а так же – знак того, что изделие сертифицировано.
• Убедиться, что срок годности не истек. После трех лет хранения пиротехническая продукция может стать смертельно опасной.
• Изделия с дефектами, вмятинами, подмокшие, с налетом серого и черного цвета могут быть опасными (возможно внезапное загорание);
• Опасные игры и розыгрыши с использованием пиротехники необходимо исключить;
• Не вскрывать пиротехнические ракеты;
• Не хранить пиротехнические изделия вне упаковки, в которой они были проданы. Совершенно недопустимо носить их в кармане;
• Не пользоваться пиротехническими изделиями дома — не запускать фейерверки с балкона;
• При использовании главное – внимательно прочитать инструкцию и точно выполнять ее требования.

      Помните, что даже знакомое, и обычное на вид пиротехническое изделие может иметь свои особенности пуска:
• Фитиль следует поджигать на расстоянии вытянутой руки
• Зрители должны находиться за пределами опасной зоны, указанной в инструкции по применению конкретного пиротехнического изделия (не менее 20 метров)
• Для запуска фейерверка выберете открытую площадку, свободную от деревьев и построек.
Категорически запрещается:
• Держать работающие пиротехнические изделия в руках
• Наклоняться над пиротехническим изделием, как во время, так и после окончания его работы, а также в случае его несрабатывания
• Применять пиротехнические изделия вблизи зданий, сооружений, деревьев, линией электропередачи на расстоянии не менее радиуса опасной зоны.

      Эти правила достаточно просты и не требуют денежных затрат, но тем не менее, помогут избежать пожара в Вашем доме.
      В случае если пожар все таки произошел, звоните в пожарную охрану по телефону: 01, с сотового: 101, 112.

      В канун Нового 2019 года 8-ой Прибайкальский отряд ГПС от души желает Вам праздничного настроения, здоровья и удачи в новом году!!!

Инструктор противопожарной профилактики М.В. Стукова.
8-го Прибайкальского ГПС РБ